Поляризационные и антибликовые очки. Что выбрать?

Поляризационные и антибликовые очки. Что выбрать?

Начинается пора яркого солнца, солнечных лучей и улыбок! Мы бежим искать лучшие оптики в Минске, чтобы выбрать солнцезащитные очки и не только. Немного раскроем тему очков с особыми напылениями.

Чтобы улучшить оптические характеристики и увеличить комфорт использования на очки наносятся спецпокрытия – поляризационные и антибликовые. Чаще пользуются спросом у автомобилистов.

Но все же есть разница в поляризационной оптике и очках с антибликовым напылением.

Оба вида оптики используется для защиты от возникновения отсветов, отблесков. Технологии применяются для различных типов аксессуаров. Поддерживают зрение, не напрягают глаза. Нуждаются в постоянном бережном обращении и аккуратной носке, т.к. всегда могут быть заметны царапины и загрязнения.

Поляризационные и антибликовые очки

 

Антибликовые: С обеих сторон линза покрывается пленкой или проходит обработку спец составом; в основном используют автомобилисты, поскольку способны устранить блики фар встречных авто; имеют высокую пропускную способность к свету, коэффициент потери не превышает 0,6% обладают «просветляющими» характеристиками, в результате чего пользователь получает чистое и яркое изображение.

Поляризационная линза многослойна: между двумя линзами находится пленка, которая выполняет функцию фильтра. В дешевых вариантах, подделках пленка приклеивается с одной стороны и довольно быстро портится. Такие очки идеально подходят для людей, которые профессионально занимаются горнолыжными видами спорта, рыбалкой, а также путешествиями; пропускная способность их уступает, поскольку поток света делится; поляризационные линзы осекают не только вертикальные, но и горизонтальные блики, используются для защиты от ослепления, поскольку приглушают чрезмерную интенсивность излучения УФ; не напрягают зрение: устраняют блики с поверхности водоема, мокрого асфальта или снега.

Особенность поляризационных моделей состоит в том, что они не пропускают световые лучи, которые отражаются от горизонтальной поверхности.

Такие линзы есть и с диоптриями +/-. Их можно поставить и в солнечные очки, и в медицинскую оправу.